Portal Alumni SMK TELKOM JAKARTA

Yang baru….. Yang baru….. Yang baru….. Yang baru….. Yang baru…..

PORTAL ALUMNI SMK TELKOM JAKARTA [versi beta]

begini cerita pembentukannya……

waktu itu pada konprens di YM, berikut percakapan yang terjadi pada saat itu :p

(untuk menghemat bandwidth aye potong pembicaraan nya yah)

Budi: ya udah.. mo nama subdomain apa..? gw buat skrng..?!
AdziE:
AdziE: yoi
AdziE: br nanti klo dah jadi tinggal transfer domain
chandra wira: untuk sementara mending pake subdomain dulu tp dengan nama yang fix.
chandra wira: yup ji
Budi: seepp..
Yudi: hm
Budi: so apa namanya..?
Yudi: darurat-genx.namadomain
Yudi: wahahah (ngasal)
irwan sukma wibawa: yang gampang dikenal n’ diinget aja maQT2
Yudi: alumnitelkom aja dah
Yudi: gampang
chandra wira: apa dong…
irwan sukma wibawa: jagan aneh2
chandra wira: nah itu bisa
Budi: apa dong..?
Yudi: alumnitelkom.subdomain
chandra wira: alumitelkom.namadoamin
irwan sukma wibawa: kalo aneh mah adji
chandra wira: alumnitelkom
chandra wira: sapujaka gmn??
Yudi: wan sensi banget loe
Yudi: wahahah
Budi: lah ga ada nama yang spesifik..?
Yudi: alah
chandra wira: *minjem ya wan*
irwan sukma wibawa: he..he..
chandra wira: SAPUJAKA *mungkin mas irwan bisa menerangkan*
chandra wira:
Irene InDaH: ehm.. dah panjang nie chatnya
Irene InDaH: dah ngomongin paan aja nie
irwan sukma wibawa:
AdziE: gini aja
AdziE: igos-genx
AdziE:
chandra wira: heleh!
AdziE: genxtelkom.namadomain
AdziE: gitu aja dulu
AdziE: or gini aja
AdziE: it-genxtelkom.namadomain
AdziE: keren kan
irwan sukma wibawa:
chandra wira: gak usah pake nama genx gmn….
AdziE: hayah
AdziE: trs make apaan
Yudi: dibilang alumnitelkom aja
Dery -: extelkom-it
Yudi: bandel si
irwan sukma wibawa: ini buat semua alumni pa angkatan qt doank
chandra wira: kan cm usul… *tanpa memberikan solusi*
chandra wira: biar bisa global nantinya
Dery -: kedepannya semua alumni x yach
irwan sukma wibawa: buat anak it apa semua alumniu?
Dery -: semua alumni aja
chandra wira: GLOBAL
AdziE: smntr utk it aja dulu
AdziE: smntr it aja dulu dak
AdziE: br nanti klo dah padapunya semua
chandra wira: kan nama DOMAIN mas aj
irwan sukma wibawa: klo bisa langsung global aja
irwan sukma wibawa: dari pada bikin lg
AdziE: klo pada mau bikin
AdziE: klo ga
AdziE: kan temp
Budi: so finally apa..?
chandra wira: choise dog
chandra wira: 1. alumni telkom 2 .
chandra wira: 1.alumnitelkom 2. …… 3. ……
irwan sukma wibawa: pake inisial Jakartanya lo
irwan sukma wibawa: biar ga salah nongkrong
Yudi: alumnitelkom-jkt
irwan sukma wibawa: boleh lah
Budi: telkom apa nich.. telkom banyak bung…
chandra wira: gimana deal?????????????????
Yudi: klo diturutin mah banyak ntar
Dery -: jgn terlalu panjangnamaya
chandra wira: tuh….
Yudi: abis telkom apa ? .. jurusan apa
irwan sukma wibawa: deal
Yudi: abis jurusan apa..kelas apa
Budi: alumni PT TELKOM..? pensiunan dong..?
chandra wira: SAPUJAKA …. shandyPutraJakarta
irwan sukma wibawa: alumnitelkom-jkt
Dery -: alumni-tspj
Yudi: abis kelas.. apa.. angkatan berapa
Yudi:
AdziE: hayah
AdziE: mending
AdziE: it-genxtelkom deh
AdziE: simple kan
AdziE:
chandra wira: hehehehehe ….
irwan sukma wibawa: alumnisapujaka
Yudi: kya nama kereta
Yudi: sapujaka
chandra wira: IDE DONG… tp klo alumnitelkom doang takutnya …..
Yudi:
irwan sukma wibawa: AASAPUJAKA
chandra wira: KA.SAPUJAKA kaleee
chandra wira: IDE’ dong
AdziE: hayah
AdziE: aneh2 aje lo ah
irwan sukma wibawa: BOLEH JUGA
Yudi: idenya biasa aja kale
Yudi: jgn IDE
AdziE: portx aje
AdziE: gmn
AdziE: port-x
Yudi: terkesan..
Yudi:
AdziE: portal ank X
AdziE:
AdziE: dasar
AdziE: otak bokep lo
AdziE:
chandra wira: so linux lo ji! baru belajar ya
Yudi: wakakakakkaka
chandra wira: kenapa gak nama ruangan di kelas aja
Yudi: parah
Budi: kl bs jangan pake X.. nanti malah xxx lg..
irwan sukma wibawa: yang jelas hrus jelas SPJ nya
chandra wira: masih inget.. PALAPA
AdziE:
AdziE: hayah
AdziE: palapa
AdziE: spj
AdziE: hmm klo kluar kota
AdziE: dpt spj gw
AdziE:
AdziE: ude genx aja
AdziE: it-genx
chandra wira:
chandra wira: ato microwave
Yudi: hm
chandra wira: gak bisa di pake global ji
Budi:
AdziE: hmm
AdziE: genx wae laah
irwan sukma wibawa: klo genx cuma 1 angkatan dji
chandra wira: palapa, nadasela, microwave, ….. wekekekekek.
AdziE: Alt-SPJ
irwan sukma wibawa: PASOPATI
Budi: duch laper nich…. ga bs kasih ide..
AdziE: Alumnti Telkom SPJ
AdziE: cape deee spj
chandra wira: nah itu!!!
Dery -: extelkomjakarta
chandra wira: PASOPATI.. dari tadi gue coba ngeingat-ingat
AdziE: hayah pake extelkom
Yudi: alt-spj
Yudi: spj itu masalahnyaa
AdziE:
AdziE: yoi
Yudi: spj smktelkom-jkt.sch.id
Yudi: siapa dan kapan mau pergi ke skolah ??
AdziE: ngapain subdomainnya make smktel lagi
Budi: iye.. elo yach yang ke khrisna
AdziE: iya yud
AdziE: lo ya yg ke krishna
AdziE: doi ke jerman yud
AdziE: lo hrs samperin doi ke jerman
AdziE:
Yudi: elo iya yud iya yud mulu ji
Yudi: dasar badut
Yudi:
chandra wira: dah jadi na tadi apa? biar bisa langsung eksekusi
Budi: dach yudi adja lah.. kan sesama pecinta LINUX..
chandra wira: oi………..
Yudi: lah
Yudi: jadi gue
irwan sukma wibawa: klo dah ok add gw ya Q
irwan sukma wibawa: terserah dah apa
Yudi: gue posting ke milis ye
Yudi: biar ntar si nizar yang nerusin
Budi:
irwan sukma wibawa:
chandra wira: emm…
chandra wira: langsung posting neh
chandra wira: kan blom ada action apa2
Yudi: action ?
Yudi: lah ini apa klo bukan action ?
chandra wira: masih plan
chandra wira:
Yudi: yey
AdziE: hayah
AdziE: ya udah namanya deal kan
irwan sukma wibawa: q ntar add gw yach gw mo makan dulu
irwan sukma wibawa: laper bo
AdziE: alumni.smktel….
irwan sukma wibawa:
chandra wira: alumni-smktelkom
Budi: deal
AdziE: angkat gelas gan
chandra wira: alumni-smktelkom DEAL.. biar kita yang duluan punya domain itu
Yudi: maksudnya dak?
Yudi: dibikin dulu gitu alumni-smktelkom ?
chandra wira: ya ALUMNI-SMKTELKOM.COM/NET/ORG
Yudi: buset
chandra wira: biar kita duluan yang punya domain itu…. dan di luar dari subdomain si krishna itu
Budi:
chandra wira: enggak
chandra wira: untuk sementara dan biar bisa jadi berkelanjutan nama nya alumni-smktelkom aja …
chandra wira: toh klo nantu emg jadi beli domain kan kita punya hak paten atas nama domain txsb
chandra wira: *ngomong apa c gue* auk ah, pucing…
AdziE: hehehehehe
chandra wira: sementara http://alumni-smktelkom.baleweb.org gmn… deal ?
Budi: deal..
Yudi: deal
Budi: kpn beli nya gan..?
Yudi: lebaran monyet
chandra wira: weksz…. pete-pete boz
AdziE: yap
AdziE: utk smntr
AdziE: gpp
AdziE: yoi
chandra wira: yaelah lu pada gaji gede, itung2 amal dikit…. kalo 100 orang 50 rb kan lumayan
Yudi: yah dak
Yudi: gaji gwe kecil dak
Yudi: kasihanilah
chandra wira: boong, besok di pecat lu…
Budi:
Yudi: untung gwe jujur
Budi:
chandra wira: untuk selanjutnya bisa di posting ke millis kita.
chandra wira: tp fungsi nya posting ke millis untuk apa ya
chandra wira: ?
chandra wira: kan blom jadi..
chandra wira: *bingung*
Yudi: kan lo oon dak
chandra wira: maklum kambuh
AdziE: makanya
AdziE: webya blom jadi
AdziE: dah maen posting
AdziE: yg ada malah bingung
chandra wira: untuk sementara, ada dulu aja di internet. tull ?
Budi: web mah 3 hr jg jadi ma DQ … ya kan dQ..?
Budi: beli domain nya ini nich..
Yudi: salah bud
Yudi: sama daki mah semalem jadi
chandra wira: tuh….
Yudi: ye ga dak??
AdziE: yap
Yudi: *promosiin daki*
AdziE: bukan semaleman
AdziE: make joomla kan
AdziE: 2 jam jg selese
AdziE:
Yudi: dak persenan dak
Yudi: wahahahah
chandra wira: tuh aji aja bilang 2 jam…
AdziE: anjrit
AdziE: bukan berarti gw yg bikin
AdziE: kan subdomainnya ada di web lo
AdziE:
Yudi: nah
Budi: dQ…dQ..dQ…dQ…. (bersorak)
Yudi: gimana klo elo ji yang ngerjain?
chandra wira: tull
AdziE:
AdziE: gw tetep dukung daq
AdziE: secara gw msh newbie
AdziE:
Yudi: yah
Yudi: kan ada password ma user dik
Yudi: eh ji
chandra wira: tull
Yudi: ya tinggal di kasih aja user ma password
Yudi: buka make inet
Yudi: rebes
Yudi: hwahwahwha
Yudi: skak mat, next..

akhirnya terbentuk lah nama domain alumni-smktelkom, dan utk smntr di rumahkan di hostingnya BALEWEB yg ber alamat di ->

http://alumni-smktelkom.baleweb.org

*bosminjempostinganloye*

One thought on “Portal Alumni SMK TELKOM JAKARTA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s