Digitalocean VPS murah

Mau punya VPS  (virtual private server) sendiri yang murah tapi kualitas bagus? gw rekomendasi digitalocean.com. Saya sudah membandingkan beberapa vps yang ada di indonesia, belum ada yang semurah ini dengan kualitas yang sama. Kenapa saya bilang bagus :

digitalocean

digitalocean

  • Built for Developers, Ya! ada feature untuk gonta-ganti OS cuma dengan klik. OS yang disediakan lengkap dan semuanya linux. Kita juga bisa membuat snapshoot (data & program) setelah semua perabotan setting server berhasil diinstall untuk menjaga-jaga jika diperlukan restore server. SSD Cloud Servers in 55 Seconds, itu jaminan mereka gak sampai satu menit untuk setup server. Tier-1 Bandwidth, WOW kan? semua servernya segitu, dan gak ketinggalan hardisk digitalocean sudah SSD Hard Drives. 
  • Pay-As-You-Grow, ini yang gak biasa billingnya tergenerate hanya jika server kita dalam status “online” Yup! dan bisa berhutang, jarang-jarang ada VPS bisa begini. Untuk upgrade paketnya mudah, shutdown server sejenak dan klik “resize” otomatis sistem di upgrade / dowgrade sesuai keinginan.
  • Community, gak perlu khawatir untuk yg masih nubie dengan Linux. Ada segudang tutorial yang bisa membantu mulai dari rekomendasi aplikasi, cara install, setting sampai dengan konfigurasi. Ya! ini bedanya klo kita sewa VPS dengan hosting semua setting sendiri. more fun!

digitalocean-developer

Bosen dengan hosting yang semua terbatas? setting ini ga bisa, nambah ini itu ga bisa? Tambah domain ke hostingan dibatasi?? Saatnya kamu coba VPS dari digitalocean ini.. pricing nya mulai dari $5 untuk 20 Giga dan memory 512Mb bisa punya server sendiri. Silahkan dijajal install semua jenis DB, atau dijadikan bisnis sewa hosting, private cloud, dll.. asal bisa install dan spesifikasi vps nya cukup😛 ada harga ada barang.

Lah kok ini saya kayak marketingnya.. cuma sekedar sharing karena blog ini saya hosting di digitalocean

 

BoltSuper4G review bekasi

BoltSUper4G

Wow! kira-kira itu kalimat yang bisa mengungkapkan kecepatan dari BOLTSUPER4G. Hilang sudah penasaran dengan gembar gembor iklan provider ini. Sambil macet-macetan streaming youtube sepanjang jalan Pancoran – Bekasi hanya dibeberapa lokasi yang lost connection. Sampai rumah coba download file 400Mega dan hasilnya super! speed download 1 Mb/s dari servernya google.

Lokasi : Bekasi Timur, Bangunan Lt.2

 BOLT
BOltSUper4G

SpeedTest

downloadspeed2

BoltSuper4G

Klik untuk gambar lebih detail

CARA PEMBELIAN PULSA INTERNET BOLTSUPER4G

Selesai dengan uji kecepatan download dan upload sekarang bagaimana caranya mengisi pulsa BoltSuper4G ? Untuk user-user BoltSuper4G gak perlu bingung, login aja kemudian pilih isi ulang & paket internet Pembayaran dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu menggunakan kartukredit atau cimb-click.

Ada catatan, menurut pengalaman-pengalaman yang sudah pernah transaksi. Disarankan melakukan pembelian pulsa BoltSUper4G terlebih dahulu sejumlah paket internet yang di inginkan, kemudian baru melakukan pembelian paket internet, dengan cara ini niscaya jika masih ada sisa quota tidak akan hangus tetapi bertambah sesuai dengan nilai pembelian pulsa tadi.

Ya karena informasi tersebut saya pun melakukan hal yang sama, jadi belum pernah mencoba langsung membeli paket internetnya. soo! nikmati kecepatan super.. selama pelanggannya belum banyak ^_^

cara bayar telkomvision online

Setelah sebelumnya saya menjelaskan bagaimana cara pembayaran telkomvision menggunakan ATM, mobile banking ataupun minimarket. Sekarang saya coba informasikan bagaimana melakukan pembayaran telkomvision secara online, lebih spesifik lagi cara pembayaran telkomvision online melalui kartu kredit.

Ya! pembayaran telkomvision sekarang bisa menggunakan kartu kredit atau credit card baik visa atau mastercard  yang biasa digunakan untuk belanja di merchand sekarang bisa digunakan untuk melakukan pembayaran telkomvision. Cara pembayarannya bagaimana?

Pertama, kunjungi halaman website telkomvision.com, kemudian klik “gebyar online” atau lebih mudahnya Anda bisa langsung klik disini saja. Setelah itu, masukan ID PELANGGAN TelkomVision, bagaimana cara mengetahui ID Pelanggan telkomvision ? Anda bisa baca di artikel cara pembayaran telkomvision

Setelah mengetahui ID PELANGGAN kemudian anda masukan ID PELANGGAN TELKOMVISION tersebut dan klik tombol cek tagihan tampilan akan seperti berikut :

bayar-telkomvision-lewat-kartu-kredit

 

Ikuti petunjuk selanjutnya secara teliti hingga proses pembayaran tagihan telkomvision melalui kartu kredit visa ataupun mastercard tersebut selesai. Mudah kan?

Mengirim email lewat smtp gmail

gmail

Gmail merupakan layanan email gratis dari google.com banyak keuntungan yang diberikan google terkait layanan emailnya tersebut, mulai dari space yang besar, smtp pop3 dan imap yang dapat didownload dari aplikasi client dan yang sangat penting menurut saya, kitika kita membuat account gmail secara otomatis account tersebut ter-integrasi dengan layanan google lainnya seperti google drive untuk pembuatan dokumen secara online, dan gtalk atau hangout untuk chatt sesama pengguna google.

Tapi saat ini yang saya ingin sampaikan adalah memanfaatkan smtp gmail untuk mengirimkan email. Menurut artikel resmi bantuan dari google berikut ini (klik disini) untuk dapat menggunakan smtp gmail alamatnya smtp.gmail.com jalur yang digunakan adalah SSL port 465, kemudian pastikan juga username dan password harus sesuai dengan account gmail anda, pada saat mengisi username harus menyertakan @gmail.com, contoh : chandrawira@gmail.com

Jika settingan sudah sesuai seperti yang diatas tetapi masih belum bisa mengirim email, ganti port 465 ke port 25 dan tetap menggunakan metode SSL.

 

Semoga bermanfaat.

Privasi pengguna FB (Facebook)

Mungkin saat ini hanya bayi baru lahir dan balita saja yang tidak kenal dengan Facebook, hampir semua masyarakat dunia familiar dengan kata facebook, atau di indonesia lebih dikenal dengan singkatan FB (baca : ef-bi).. Tapi sudahkah pengguna FB ini sadar akan privasi mereka dalam ber-facebook-an ria? atau seberapa besar privasi pribadi anda yang dibagi-bagikan kepada pengguna facebook lain?

Taukah kalo di facebook itu bisa membuat persetujuan dari setiap hal yang di tag ke profile kita? Taukah jika kita bisa stalking apapun yang dilakukan seseorang di facebook dari posting sesuatu hingga hanya sekedar berkomentar?

Jika belum mengetahuinya, silahkan lanjutkan membaca…

Baca lebih lanjut

Bertahan hidup dalam 24 hari

Bertahan hidup dalam 24 hari,  dengan kata lain gimana caranya optimasi pendapatan dalam 24 hari tersisa? Kenapa cuma 24 hari? Separah-parahnya pengeluaran wajib harusnya bisa bertahan paling tidak 6 hari setelah bayar ini itu #YaaGak.. Jika berdasarkan statement tersebut bisa dikatakan ternyata  perjuangan untuk hidup baru akan dimulai setelah hari ke 7 #YaaGak? kalau dibawah itu berarti kronis bin akut…

Baca lebih lanjut

Searching di twitter kemudian ReTweet

Hohohoo… ini script bagai pisau bermata dua, bisa menjadi positif jika dilakukan untuk hal yang positif atau bisa juga menjadi negatif jika dilakukan oleh para penyampah di dunia maya…. Script PHP nya sama seperti tulisan saya sebelumnya tentang Membuat Scheduler Twitter Otomatis Hanya saja modifikasi sedikit..

<? require_once(‘twitteroauth/twitteroauth.php’);
$connection = new TwitterOAuth(‘xx’, ‘xx’, ‘xx’, ‘xx’);

#Searching
$connection->host = “http://search.twitter.com/&#8221;;
$search= $connection->get(‘search’, array(‘q’ => ‘artis’, ‘rpp’ => 20));

$connection->host = “https://api.twitter.com/1/&#8221;;
foreach($search->results as $tweet) {
$status = ‘Follow @ruddyawan artis juga lho! RT @’.$tweet->from_user.’ ‘.$tweet->text;
if(strlen($status) > 140) $status = substr($status, 0, 139);
$connection->post(‘statuses/update’, array(‘status’ => $status));
echo $status .”<hr>”;

}
?>

Penjelasannya kira-kira begini, Jika script tersebut dijalankan maka file tersebut akan mengeksekusi perintah Cari di twitter dengan kata kunci “artis” kemudian lakukan ReTweet dengan tambahan kata-kata yang kita tuliskan diatas pada variabel $status. Nice and easy bukan?

Seperti yang saya bilang diatas, ini script bisa jadi sangat mengganggu jika digunakan untuk mengganggu tapi bisa jadi bermanfaat jika dilakukan dengan bijak.

Selamat bereksplorasi dan mohon maaf buat yang udah kena script ini  ^_^